Сегодня мол верующие не хотят страдать. Так ли это?
Сегодня мол верующие не хотят страдать.Так ли это?
Сегодня сыплются обвинения верующих и в духовной лени и не желании чего-то лишиться ради Христа, в том, что они придумывают какие-то учения, такое оправдывающее и пр.
А что остается верующим, если они и не были правильно наставлены? Где они возьмут и Силу страдать? Страдать не по собственной, конечно, глупости и по причине опять же ошибок из-за неправильной наученности.А страдать за Христа.
Люди просто не научены не бояться в Боге ничего, ходить с Ним. Они многое просто и не знают,не умеют.
Не знают ,как сделать в Его Силе, как пройти правильно Путь Его, с Ним вместе, в Его Любви и имея немалую любовь к Иисусу Христу.
Представляете, вот как куда-то привести людей, если сам, тот, кто берется вести не знает и КАК вести их и в конце концов КУДА не знает?. Все тогда превращается в морализаторство, фарс, с применением вроде и правильных стихов из Писания , но как-то не достает чего-т о .Все вроде и правильно ,а не понятно в деталях, как это сделать?
И снова сыплются испытания на голову людей, а Силы нет их пройти в спокойствии, в радости , в Его Силе . Не научены верно потому что. И их долбят и долбят :вы вот такие и такие, вот вы не дотягиваете до того-то и того-то.
А первые христиане принимали страдания и даже считали их за честь, если пострадать за Христа.
"Умею жить и в скудости и в изобилии", говорил Апостол. А что трудного для ПРАВИЛЬНО наученных чего-то лишиться, если он при этом не лишен тесного общения с Самим Управителем Богом? Страшнее положение того, кто не лишен чего-то ,но и с Господом в теснейшем с Ним отношении, никогда и не был.
Иисус предупредил:
"Иоанна5:18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня
прежде вас возненавидел.
15:19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира..."
Не принимает мир именно тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ХРИСТОМ.
Это правильная наученность ходить теперь с Ним, делать все абсолютно с Ним. Тогда реакция мира будет той, О КОТОРОЙ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ИИСУС ХРИСТОС.Тогда мир может начать гнать и гнать не за ошибки наши ,а гнать и лишать чего-то потому ,что ты теперь Христов.
Некоторые вздыхают :вот такое вялое положение в церквах, вот бы гонения пришли и очистилась бы церковь.
Но Иисус Христос СНАЧАЛА УЧИЛ и научил и приготовил тех, кто сможет спокойно все сделать в Нем ,с Ним и пострадать не испугается, когда Он Господь попустит гонениям .Это же продолжили Его ученики, учили страдать, не боясь, и находиться в радости общения с Управителем всего мира.
Они, гонения, не без Его ведома идут и в Вечности имеют значение в Его глаза х и имеют значения для нашей наученности:"И будут все научены Богом".
Но если ставить телегу впереди лошади? Начать гнать не верно наученных? Кто подставит плечо ослабевшему? Кто заменит того, кто ушел и Бог взял его к Себе?
Глвное - нашлись бы желающие быть верно наученными.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Три таких разных вопроса - Павел Сильчев Возлюби Господа Бога своего более всего - поправка для того, кто не верно истолкует основную тему.
Мужья, любите своих жен, как свои тела, ибо ни кто ни когда не имел ненависти к своему телу, но питает и греет его, как и Христос Церковь.
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C